Четверг, 19.04.2018, 12:57                                                         

Аз буки веди. Глаголи добро. Ести. Живете зело. Како люди мыслите. Наш он покой. Рцы слово твердо. Ук хер. Цы червь.

(Азбучное слово)

Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Новые книжки

"Онежские петроглифы: астрономическая датировка" вышла из печати




Книга "Бореальная культура позднего палеолита как свидетельство первой европейской цивилизации" вышла из печати




Новые материалы

Карло Скопеллити: Предисловие к книжке "Онежские петроглифы. Астрономическая датировка"
С гипотезой Дмитрия Синеокого я познакомился случайно несколько лет назад, в Санкт-Петербурге.


Д.А. Синеокий: Почему произошла задержка с изданием книжки "Рай на краю земли" - отчета о третьей доледниковой экспедиции

Петр Фролов: Отзыв на работу Дмитрия Синеокого "Рай на краю земли" (отчет о третьей доледниковой экспедиции)".


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Северная теория происхождения русского языка

 

 

 

Не смотря на многовековые старания ученых, правда, о происхождении славянских языков до сих пор не выяснена. Согласно господствующим сегодня в науке представлениям, праславянский язык начал выделяться из общего праиндоевропейского языка в 3 тысячелетии до нашей эры, но окончательно сформировался не ранее 1 века до нашей эры. Однако есть целый ряд исследователей, которые считают иначе. И надо сказать, что известно довольно много фактов, не укладывающихся в официальную концепцию. Эти факты постоянно подталкивают различных исследователей высказывать собственные взгляды на происхождении нашего языка. Причем представляется, что любители в этом вопросе ведут себя честнее большинства профессионалов, поскольку последние зачастую преследуют иные цели, не имеющие отношения к поиску истины.
 
Любители это тоже ученые, но наука для них не является средством к существованию. К величайшим достижениям науки, сделанных любителями относятся, например, теория относительности А.Эйнштейна, или теория о происхождении видов Ч. Дарвина. Первый во время создания теории работал в патентном бюро. Второй получил наследство и жил на доходы оставленные ему отцом. Работал и экспериментировал Ч. Дарвин всю жизнь на дому. Но многие любители имеют другой изъян, движимые в большинстве случаев именно стремлением к истине они не всегда владеют, в достаточной степени, научной методикой построения доказательств. У них нет необходимой научной школы.
 
Поэтому все попытки таких исследователей что либо доказать не воспринимаются академической наукой всерьез. И надо признать, что в значительном количестве случаев эти исследования действительно не выдерживают серьезной критики. Концепцию, противную современным представлениям о возникновении и развитии праславянского языка, которую можно было бы всерьез рассматривать с позиций академической науки, до сих пор никто так и не выдвинул. Но это вовсе не означает, что нашу академическую науку не в чем упрекнуть. Сами то факты никуда не делись, и отмахиваться от них, как это делают большинство ученых – позиция не менее спорная, чем выдвижение бездоказательных теорий. Да и не все они такие уж бездоказательные.
 
Северная теория происхождения русского языка, для продвижения и популяризации которой и был создан наш сайт, как раз и является попыткой разработать такую концепцию, которая соединяла бы в себе объяснение фактов, толкающих исследователей, не удовлетворенных современными догматами от науки, на поиски собственных ответов, с одной стороны, а с другой стороны была бы максимально выдержана в строгой, по возможности канонической научной форме, что бы не давать повода ее критикам уходить в обсуждении от сути вопроса. Именно поэтому северная теория имеет строгие и что крайне важно материалистические обоснования всех своих положений. На наш взгляд эта теория представляет собой полностью научную, целостную и непротиворечивую концепцию.
 
Согласно северной теории в интервале 40-30 тыс. лет назад , после схода калининского ледника и с наступлением периода онежского межледниковья, некоторые представители животного вида Хомо сапиенс заселили северо-запад нынешней территории России и , возможно, какую-то часть Скандинавского полуострова. Границы суши в то время имели иные очертания. Какие,  в полной мере еще не установлено, но практически не подлежит сомнению, что какая-то часть современного евро-азиатского материка была покрыта водой, а какая-то часть северного шельфа была сушей.  Естественно это касается не только Евразии, но нас, в данном случае, интересует именно этот материк, и даже не весь материк, а вполне определенная, уже очерченная, его область.  

Мы будем говорить  
не о праславянском , а о протославянским  языке, который одновременно является и протоиндоевропейском ,  в чем между ними разница? Праславянский язык, как сейчас считается, ведет свою историю от некого праязыка, общего для всех народов, говорящих на языках индоевропейской семьи. Мы не отрицаем существование на некоторой стадии развития праславянского языка. Но мы будем заниматься тем языком, от которого он произошел. Почему же мы именуем его иначе. Потому, что современная реконструкция этого праязыка, с нашей точки зрения, не соответствует реально существовавшему языку. Мы не можем с помощью этой реконструкции понять как, где и каким образом он возник и развился в современный русский язык, т.е. решить ту задачу, которую мы перед собой поставили. Эту задачу мы можем решить только с помощью другой реконструкции. И язык, который мы получим с помощью этой реконструкции, чтобы не путать его с современными представлениями о праязыке, я назвал протоиндоевропейским (протославянским). Если эта реконструкция подойдет для объяснения возникновения и других языков индоевропейской семьи,  тогда вполне можно признать существующую реконструкцию индоевропейского праязыка неправильной и наименование этого протоязыка как протоиндоевропейского полностью обоснованной . Но даже, если такого признания в скором времени не последует, что вполне понятно, мы, в любом случае историю своего языка, а значит и историю своего народа будем знать.      

Итак, в это время, т.е. около 40-30 тыс. лет назад, среди проживавших там племен и возникла корневая основа протоиндоевропейского языка. Северная теория содержит систему доказательств данных утверждений, в ходе построения которых рассматривается вся цивилизационная модель развития человечества.
 
Излагается Северная теория в цикле книг ее автора, Д. Синеокого. Эти книги выходят постепенно, одна за другой по мере готовности, в них последовательно рассматриваются все аспекты теории.

Естественно у Северной теории есть свои предтечи. Предположение о том, что цивилизация родилась на севере, а уже потом была привнесена и в Индию, более 100 лет назад выдвинул индийский ученый Локамманья Бал Гангадхар Тилак. Он выдвинул такое предположение изучая индийские веды.
Книга Тилака в переводе Гусевой "Арктическая родина в Ведах" очень убедительна, она не оставляет никаких сомнений в его правоте. В дальнейшем многие ученые работали над развитием данной теории, и в обиходе она утвердилось под названием "Арктическая теория." Однако в академической науке эта теория до сих пор считается не научной. Там преобладают иные взгляды на возникновение и распространение цивилизации. Главным образом, я думаю, это происходит потому, что ученые, занимающиеся Арктической теорией  так и не смогли, пока, представить материальные доказательства своей правоты, которые не допускали бы иного толкования. В нашем проекте такие материальные доказательства будут представлены. 

В чем отличие Северной теории от Арктической? Если целью Арктической теории является доказательство арктического происхождения европейской цивилизации,  и ее дальнейшего распространение на юг, то мы занимаемся исключительно историей русского языка. Нашей более глобальной целью является выяснение почему и как возникла человеческая цивилизация, а не где. В данном контексте Северная теория происхождения русского языка является лишь инструментом для дальнейших  исследований. Этот инструмент в этом проекте нам и надлежит создать. Северная теория будет разбирать причины и способ возникновение современного русского языка и прослеживание возникновения предшествующих ему языков и их развития от самых истоков, при этом, естественно, будут затрагиваться и смежные области. Возможно, местами вы будете недоумевать: "при чем тут это?". Уверяю вас - все будет при чем, рано или поздно полная картина у вас неизбежно начнет складываться.

То, что в результате наших исследований мы пришли к однозначному выводу, что протоиндоевропейский язык, из которого прямым эволюционным путем развился русский язык, мог возникнуть только на северо -западе современной России в Арктической теории можно использовать в качестве аргумента. Но, подчеркиваю, в нашем проекте нет такой задачи, как выяснение происхождения  других языков, кроме прослеживание эволюции протоиндоевропейского языка  в русский. Пусть другими языками  занимаются соответствующие специалисты, по соответствующим языкам. Мы собираемся лишь доказать, что возникновение протоиндоевропейского  языка и его эволюция в русский язык не требует никаких посредников, например, в виде придуманного учеными праязыка на общей индоевропейской
основе, который затем распался на разные ветки. Это было не так.  Возникновение протоиндоевропейского языка и его развитие в русский язык. вытекает из законов эволюции материи, и может быть прослежено и доказано с математической точностью. И дело не в том, что европейская цивилизация родилась на севере, она вполне мокла возникнуть и на юге, но это была бы уже совсем другая история. Дело в том, что такая европейская цивилизация, которую мы имеем, могла возникнуть только на севере.  

Северная теория происхождения русского языка состоит из двух  частей. Первая часть называется "Дорога в Гиперборею". В ней будут обосновываться время и место возникновения протоиндоевропейского языка. Вторая часть называется "Азбучное слово", в ней будут излагаться эволюционные причины и механизмы возникновения. Венцом проекта "Гиперазбука" видится  создание толкового словаря Первобытного (или, по другому  Протославянского, или по другому Протоиндоевропейского) языка.
 
Если вдуматься, то ничего более ценного и настоящего чем общий язык у нашего этноса больше нет. Именно язык является инструментом, который объединяет все народы, на такой огромной территории как Россия. Имеющих зачастую различное вероисповедание, экономический уклад, традиции, но ощущающих, как сформулировал Гумилев, общность своей исторической судьбы. И если мы узнаем правду о происхождении русского и, возможно  других европейских  языков, то сможем, наконец, понять кто мы такие, откуда, в чем заключается наша идея и историческая миссия в общечеловеческой цивилизации.
 
Поэтому, если вам не безразлична наша история и культура - участвуйте вместе с нами в проекте «ГиперАзбука».


     

 

Поиск

Библиотека

Т.М. Потемкина: Знаки Луны и Солнца в наскальных рисунках онежского святилища

Из истории интерпретации

160 лет назад были открыты рисунки, выбитые на прибрежных скалах Онежского озера. В настоящее время на восточном берегу озера известно более 1 300 отдельных изображений, которые создавались в эпоху неолита и энеолита (рис. 1). Большинство из них воспроизводят образы птиц, животных, людей, антропоморфных и зооморфных существ. Среди них встречаются также оригинальные рисунки в форме кругов, серпов и полумесяцев, от которых под углом или параллельно друг другу отходят 1– 2 линии, нередко соединенные на концах пря- мой или округлой чертой (рис. 2; 3).

pdf файл

Ф.В. Равдоникас: Лунный календарь гипербореев

Феликс Равдоникас - международно известный органолог, обладатель сертификата Who's Who of Intellectuals (IBC, Cambridge, UK, 1983). Его исследования по системе музыкальных тонов публикуются с 1980 гг. и вызывают всё более пристальный интерес специалистов. Готовится к выходу в свет второе издание монографии "Музыкальный синтаксис".

Нам стало известно, что задолго до этого ему удалось заметить особенности петроглифов Онежского озера, ускользавшие от внимания археологов, но свидетельствующие о существовании ранее неизвестной разновидности лунного календаря...

читать полностью

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz

Нам помогают


  • магазин "ЛЕГО"
    г. Хабаровск

  • компания офисной мебели "Сто столов"
    г. Санкт-Петербург

  • Михаил Николаевич Задорнов
    писатель
    г. Москва

  • Владимир Николаевич Фомин
    художник
    г. Петрозаводск

  • Юрий Александрович Савватеев
    доктор исторических наук
    (Карельский научный центр РАН)
    г. Петрозаводск

  • Надежда Валентиновна Лобанова
    кандидат исторических наук (Карельский научный центр РАН)
    г. Петрозаводск

  • Игорь Георгиевский
    фотограф
    (Карельский научный центр РАН)
    г. Петрозаводск